Белый рассвет

Зимний, белый рассвет
  Проникает в окна.
Небо низкое, в облаках
  Не пропускает зарю
И солнце. Вокруг лишь
   Снега и снега
И черные росчерки садов
    И рощ.

Не ворчи ты небо, не
   Пугай и не ворчи!
Ну зачем среди снегов
   Вдруг дожди?
Ветер злой гудит в
   Проводах
Гололед кругом и воробьи
  В гнёзда спрятались.

Где ж ты небо от мира
   Ключи потеряло?
За что же ты, небо так
   Жизнь наказало?
Ты ведь доброе и высокое
   Видишь всё
Близкое и далёкое. Отчего
    Жестоко.

И за что люди_ Землю нашу
    Так обидели?
Себя не жалея, жизни
   Свои теряя
Её кормилицу_ всё взрывают
   Взрывают, взрывают...
И не зерном а железом
    Её засевают???

Ты же видишь, небо
   Что не народы
А их правители, их воеводы
   Посылают их
Умирать_ за их амбиции
   Высокомерие,
За миром всем, светом всем
   Овладение...

А Земля ведь всеобщее
   Наше достояние!!!
Она ведь и дом наш и
  Кормилица наша
Терпеливая страдалица!
   Матерь наша
Несёт нас на своих руках,
   Люди! Опомнитесь!
Все мы висим у жизни на
   Тоненьких волосках...


Рецензии