Ничего не вернуть

Ничего не вернуть. Ни поступка, ни слова.
Даже дней, пролетевших уже не вернуть.
Но когда загрущу, вспоминается снова,
Домик с шиферной крышей. Окна смотрят на юг.

Палисад под окном, там цвели георгины.
У калитки, на солнце Альма дом сторожит.
Всё сейчас далеко, оба в этом повинны.
Вспоминая те дни, голос тихо дрожит.

Да и мы уж не те. Белый Омут не Сеза.
Двадцать нам тогда было, были мы влюблены.
С пожеланием счастья дарила берёза,
Прелесть раннего утра, свежесть новой весны.

Ничего нам тогда не грозило ненастьем.
Сын, любимый, родился. Я без меры был рад.
Почему же сейчас этот мир стал несчастным
Для меня. Почему только я виноват.

Я забыл, как играют игрушками дети.
Как смеются они. Глазки трут перед сном.
Как растут год за годом и чёрточки эти,
Были метками роста в проёме дверном.

Всё забыл, всё забыл и душа очерствела.
Только где- то в груди тлеют те угольки,
Что в дорогу зовут, что-то должен я делать.
Что бы крепче связать памяти узелки.



   


Рецензии