У нас и куры не хотят нестись

У нас и куры не хотят нестись.
И петухи курей этих не топчут.
Судьба мне шепчет: Что это за жизнь?
Когда над вашей немощью весь мир хохочет.

Мы все хотим по- прежнему гулять.
Пить, есть, и баб щипать и лапать.
А нас прочь продолжают гнать.
И деньги из карманов наших хапать.

Нам нужен мир, весёлый и живой.
Пусть люди верят в то, что будет счастье.
Судьба в слезах качает головой.
И сыпятся одни только напасти.

Товарищ, верь: Бог нам не даст пропасть.
А то, что будет, то оно и будет.
Осталось рожей в грязь лишь не упасть.
И Родина тогда пожалуй не забудет.

Российских наших кур не сосчитать.
Нестись они у нас не перестанут.
У них, как водится,- особенная стать.
Чтож, подождем, когда весна нагрянет.


Рецензии
У кур, как водится, особенная стать... Прелестно!


Надежда Корн   23.12.2023 02:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда! Никто это ещё не заметил. Тютчев бы был доволен!

Геннадий Ельцов   23.12.2023 07:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.