Яблочный спас
Гуляет вся деревня.
Вот старики пустились в пляс,
Им молодёжь на смену.
А гармонист гармошку рвёт,
Ну не порвал бы в клочья.
Ему башмак на ногу жмёт,
Хочет плясать нет мочи.
Кричит, а некому отдать.
И вот с гармошкой вместе
Ворвался в круг и ну давать,
Ногами так и крестит.
Ребята в стороне бурчат,
Зачем такая тряска.
Им бы на месте постоять,
Да потоптать бы травку.
Чтоб музыка была под свист
Для молодых и старых.
Рванул за струны гитарист
И крикнула гитара.
Чтоб радость всем домой нести
Дороже нет нам дара.
Сегодня яблоки в чести
И танцы до угара.
Вот так под музыку у нас
Гуляет вся деревня.
Ведь яблочный сегодня спас
И прочь уходит время.
Свидетельство о публикации №123121502999