В природу к стихам

Темнеет вечер, сумеречно.
В природу я, к стихам уйду.
И много лет, и будет вечно,
Жить с нею человек в ладу.

На фоне грозного заката,
Конь красный, детище полей.
Красивый всей своею статью.
Он самый лучший из коней.

И крылья получил по праву,
За громкий величавый глас.
Взбрыкнёт бывает. Не по нраву
Седок. А он как есть – Пегас.

И под седло его седлали,
Вставляли в зубы удила.
Хомут на шею надевали,
Но тяга к воле в нём жила.

Порвав подпругу, как- то в вечер.
Хомут откинув, удила.
Он устремился к жизни вечной,
В поэзию она звала.

Теперь летает, бьёт копытом.
Пыль звёздная летит вокруг.
Пусть своенравен он при этом,
Но для поэтов лучший друг.


Рецензии