Море без воды

Нету геологов!
Странно.
Всех их послали на три?

Соль,
что древней океана
это ведь
хлор плюс натрий?
И хорошо известно,
тем,
кто знаком с планетой:
В море хлорид повсеместно,
а в силикатах - нету.

Как там ни заморачивай,
нечего выщелачивать!

Если не врать,
быть честным,
воды Байкала пресные,
знаете же, учёные! -
Гнейсы-то, несолёные.
Кто не глухой, -
всё заново:

Ветер сухой, хлорановый,
властвует над потоками
моря металла лёгкого.....


Рецензии