Им виднее

В деревню прибыло начальство
Из области, от всех отделов.
И всё так чинно, без нахальства.
Думают что дальше делать.

Как увеличить производство.
Поднять надои молока.
Но это не простое сходство
Всё делать и наверняка.

Не зная броду, лезут в воду.
И как к корове подойти.
Какую держат здесь породу.
Соски как у неё найти.

Какое молоко жирнее,
Как увеличить им приплод.
Они начальство, им виднее.
Той бабки, что даёт доход.

Другие ходят по дорогам
И смотрят качество полей.
Им надо по земле немного
Пройтись и будет веселей.

Запачкаются сразу брюки,
В туфлях по полю не ходи.
С землёю жить не будет скуки,
Найдите лучше сапоги.

Тогда увидишь в поле всходы,
В мозгах прикинешь урожай.
Как солнце за рекою всходит.
Всё головой соображай.

Взаимодействуя согласно.
Не впрячь крестьянина в узду.
А вместе всё решая гласно
И показатели придут.


Рецензии