Ты жизни суть земная

Ты жизни суть земная,
Во всей вселенной ты одна,
В ком истина святая,
Что миру светлому дана.

Единственное чудо
На гранях тьмы, льда и огня.
Ты дивный дар от Бога -
Своею нежностью сильна.

Ты можешь быть богиней
И сниться всем наверняка,
Быть главной героиней,
Хранительницей очага.

В судьбе с нелёгкой долей
Умеешь ладить ты с собой.
Быть с бесподобной волей,
Летящей Никой над бедой.

Своей волшебной силой,
Искустница ты по судьбе:
Прелестной быть и милой,
И совершена в чистоте.

Ты подаёшь надежду,
Заветной можешь быть мечтой,
Сподвигнуть на победу,
На подвиг, в небо за звездой.

Ты женщина, и значит,
Тебе даровано любить
И в детях, не иначе,
Себя вновь в мире повторить.

И крылья так раскинешь
Как будто ангел во плоти:
Для близких быть берегиней,
Любовь и счастья им дарить.

Без женщин пусто в мире.
К чему под небом все цветы?
И где на белом свете
Улыбка, солнце, я и ты?

Мы любим в вас загадки,
Пытаемся их разгадать.
Влюбляемся в вас без оглядки,
Готовы сердце вам отдать.

Ах, женщины-богини!
Мужчин вы сводите с ума,
Любовь у вас - святыня,
Звезду срывают вам любя!


Рецензии
Давно не встречала таких прелестных стихотворений. Сколько в этих словах любви, нежности, заботы о женщине, сколько уважения, внимания и восхищения ее достоинствами. Спасибо за такие теплые слова.

Людмила Щенникова   08.03.2024 09:21     Заявить о нарушении