Она склонила голову
И уронила в бессилии руки.
Он уходил так быстро, даже «прощай» не сказал,
Последнее, что услышала - входной двери скупые звуки.
Была зима, в душе и за окном,
И под метели вой стонало сердце, стыло тело,
Осиротел ее гостеприимный милый дом,
Огни потухли, спальня опустела.
Она жила и вместе не жила.
Ждала его, как ждут рождественское чудо.
Внутри копилось горе, как огромная скала,
И пустяком казалась ей простуда.
Теплые дни осени десять лет спустя,
Она готовит завтрак, напевая песню,
Утихла боль и, силу обретя,
Все чувства на замок, а ключ в надежном месте.
Он появился ниоткуда, -
Нежданная странная встреча,
Она смотрела равнодушно, - не случилось чуда,
И про себя сказала: «Время лечит».
Звонок несмелый, робкое дыханье,
Но не открыла дверь, ждала
И слушала его грустные шаги в подъезде.
В окно смотрела, как под листьев трепыханье
Он снова уходил… Они больше не вместе.
14.12.2023 г.
Свидетельство о публикации №123121502885