Под грибами

Под грибами

Под грибами
Под шампиньонами
На диване лежу
Балдею
Не совсем дожаренны
Во тефлоновой они
Широчайшей, что дома лишь есть
Сковороде
Вот уже их обсасываю
Бывает, везёт
Свежими их
С супермаркета
Просто выбрасывают

Голод не тетка
Пирожка не подаст
Ни морально
Ни физически
Не потеет
А всё потому
Видимо
Что знамя алое
На смерть однажды
Под которым умирали-шли
Над нами более уже не реет

Грибы-шампиньоны
Хорошая вещь
Очень вкусны и питательны
Но
Относиться к прожарке их
Как и к повышению цен
На яйцо куриное
Как к реально сроку
Совсем не пониженному
Пенсию на, выхода

К остальным
Крохоборным сборам
Всем надо бы относиться нам
Строго осуждающе, ответственно
Сурово-убийственно аж, старательно
Врагов-вредителей тараканообразных
Ненавидя местных
Аккуратно очень
Разборчиво
Внимательно.


Рецензии