Черная смородина

Черная смородина


Смородина черная,
В листьях пожухлых,
Тебя достаю,
А уж небо потухло.
Прощается свет,
Не спешит, осторожно,
Ещё дотянусь, соберу
Сколько можно.
Я помню твой вкус
В свете прошлого лета.
И раньше, и раньше
Чем выразить это.
Я помню, мне нравился
Вкус яркий твой,
Лет сорок назад
Это было со мной.
И ягод тех черных
Вкус прошлого дня,
Казался сильнее
В сто раз для меня.
За мною спешит
Из Москвы электричка,
И брызжит ленива,
Грибная водичка.
А ягоды черные
В гроздьях, хотя
Не я, так уж птицы,
Поесть прилетят.
Я помню, под осень,
В огне сентября
Вкус ягод обычен,
Бывал для меня.
Он в банках больших,
В фиолетовой мгле,
Подарком остался,
Родителей мне.
23.7.23.


Рецензии