Поздравление для жены

В декабрьский день,
Лет сколько-то назад,
Когда деревья были молодые.
Явилась миру девица-краса,
С глазами цвета неба неземными.
И дивный стан,
И шаловливый взгляд,
Всё было этой девице присуще.
Уста как мёд,
Чарующий нектар.
Как гимн любви
Торжественно влекущий.
Она прошлась
И будто замер мир,
От восхищения, затаив дыхание.
Взошла звезда,
На царственный Олимп.
Величие природного создания.
И понял я,
Взглянув в её глаза,
Что сердце,
Мне как прежде неподвластно.
Что на всегда
Я ей пленён как раб,
Закован в кандалы порывом страстным.
Уж много лет
С тех пор давно прошло,
Но как вчера,
Она меня волнует.
Пусть жизнь
Своё кружит веретено,
Она меня по прежнему чарует.
Я вечно восхищаться ей готов.
Любить до одури,
Под стук живого сердца.
И пусть всё также
Крутится кино,
Для нас в душе всегда открыты дверцы.
Ей в этот день
Я пожелать готов,
Любить и быть в ответ всегда любимой.
Быть вечной музой
Моих нежных строк,
Быть ласковой, но иногда строптивой.
Чтобы мечты
Как ангелы вокруг,
Над головами звёздами сияли.
И сновидения,
Мановением рук,
Живые проявления обретали.
Чтоб было всё
Как хочется лишь ей,
Быть вечно юной, молодой, красивой.
Чтобы в её начертанной судьбе,
На синем небе пели Серафимы.
Чтобы она могла благоухать,
Как роза одарённая цветами.
Которую все будут прославлять,
И в восхищении целовать глазами.


Рецензии