В руках Творца мной совершенный грех

.





В руках Творца – мной  совершенный грех
еще похож на розовую глину…
Слова – хлеба раздам, ополовиня
своих прозрений тяжкую вину.
Прервусь дождем, означенным для всех
мессией дня, и веки туч раздвину,
и запятой огорбленную спину
в дорогах зимним ветром замету.
Бумаги лист, он тоже – поле, цех,
Где пахарь-книжник песней лебединой,
Приманивает звездные глубины,
Чтоб приложить их к кровному кресту
И тем очистить черных хлябей мех
От мертвой рыбы и гниющей тины.









.


Рецензии