Не соотносятся ли так же...

***
Не соотносятся ли так же
                Тот, незримый, Мир и видимый земной,
Как наши тело и душа, как облик человека
         истинный, что скрыт от глаз, и ложный,
Как точно так же чаще скрытая от них изнанка ткани –
             с лицевою стороной,
Как берег левый или правый у реки
                и берег противоположный?..


Рецензии