Забытая мелодия метели

Уже прошли десятки зим
Почти совсем без снега,
И тосковали о нем мы
Под новогодним небом.

Звучали песни про метель
Душа ждала того же,
А во дворе была капель,
И вместо снега - дождик.

Без дела все в углу стоят
И ждут прогулки лыжи.
Мы призываем снегопад,
А он все нас не слышит.

Нам ничего не изменить
Нельзя в этом раскладе,
Осталось только запретить
Мечты о снегопаде.

И вот, декабрь вновь наступил
Со взглядом виноватым,
За годы даже позабыл,
Что снежным был когда-то.

Давно пора и нам забыть
Все песни про метели.
Но вдруг я вижу: снег летит,
Летит, на самом деле!

Зима наведалась к нам вновь,
Хоть мы уже не ждали,
Со свитой пышной из снегов,
О чем уж не мечтали.

И вот, пушистый белый снег
Летит весь день, кружится.
И тихо, будто бы во сне,
Сверкая, вниз стремится.

Мгновенно превратился двор
В волшебные картинки,
Ну, а на них резной узор
Наносят всласть снежинки.

С метелью в шумный хоровод
Вступает вьюга вместе.
Уж точно, в этот Новый год
О них мы вспомним песни.

И будет все теперь, как встарь:
Под Новогодним небом.
Ах, и порадовал декабрь
В этом году нас снегом.


Декабрь 2023 г.


Рецензии