Неспособный на любовь

                _
Нищий духом любить не способен
Копит злость в своей черной душе
Он блуждает во тьме и не знает
То что зла предовольно уже

Словно флаг в неглиже свою душу
Перед миром весь век на показ
Так уж было на грешном свете
И еще повторится ни раз

Так уж было в нас зло притаилось
И как кобра бросается вновь
Отравляя горячую нашу
Повсеместно бурлящую кровь

Что же с нами людьми приключилось
Мы как будто ни люди уж вовсе
Одиночество души нам греет
Люд без страха во злобе стареет
14.12.23


Рецензии