Истина верна

Умён сегодня человек
От злобы дьявол зарычал
Он сколько души не просил
Никто ему так не продал...

Чего он только не сулил...
Нет, не идут дела...
И золотые сундуки
И кучи серебра...

Да что такое, не пойму?
Весь в думах сатана
Я им бессмертие дарю
Они ж зовут Христа...

Он в думы впал, не ел, не пил...
Вдруг мысль к нему пришла
Он жизнь частями заберет
Не нужно мастерства...

Работы много людям дал
А в ней живёт душа...
И постепенно забирал
Всё время где она...

Сам человек её искал
В работу уходил...
Он дома только ел да спал
А на работе жил...

С тех пор прошло не мало лет
Но истина верна...
Работы много на земле
А жизнь всего одна!!!


Рецензии