Эльзэ Ласкэр-Шюлер. Nervus erotis

Что ж после пыла дней с горячечной любовью
Для их остуды не принадлежит нам ночь...
Ведь туберозам, что моей окрашены в них кровью,
Её пылание уже снести невмочь!

Скажи, ночами так же слышен крик твоей души,
Когда ей даже в страхи дрёмы нет возврата,
И крик её, как и моей, как птиц в ночной тиши?..

Что ж кажется, что всё на свете стало ало:
Как у души бы истекала кровью жизнь сама.
Что ж сердце стонет, как от голода б страдало,
Когда от глаз кровавых смерти сходит всё с ума.

Скажи, ночами жалуясь твоя душа без сна
От тубероз во тьме густого аромата,
Наколотая им на нерв, как бабочка красна?.. 


Рецензии