Под полог прикрытых ресниц...

Под полог прикрытых ресниц,
Под шатёр разметавшихся волос
Незаметно сумрак заполз,
Изменив очертание лиц...

Я ловлю в твоём взгляде испуг –
И мне сердце сжимает кольцом:
Это замкнутый-замкнутый круг,
Тот, который с одним концом...
- - - - - - - - - - - - - - -
Скоро брызнет рассветом новь,
Озаряя присутствие дня,
И отхлынет немного кровь
От желания у меня.

Не нарушу я терпкий твой сон,
Он спокоен по-детски и тих,
А любить можно лишь в унисон,
Ведь любовь - это дело двоих.
       *  *  *


Рецензии