Кормил на ферме лошадь с жеребёнком...

Кормил  на  ферме  лошадь  с  жеребёнком
в  загоне  яблоками  летом  я  с  руки,
они  паслись  немножечко  в  сторонке,
ещё  там  были  и  коровы, и  бычки.

Потом  кидать  стал  яблоки  подальше,
чтобы  полакомились  ими  все.
Шершавым  языком  бычки  постарше,
слизнув, жевали  с  аппетитом  съев.

Лошадки  брали  бережно  губами,
и  по  ладошке  яблочный  тёк  сок,
плоды  хрустели  под  красивыми  зубами,
опустошался  быстренько  кулёк.

Пир  продолжался  несколько  мгновений,
лягаться  стала  лошадь, — отгонять  бычков  от  яблок,
не  предвидел  столкновений, но
Слава  Богу, успевали  отбегать.

Потом  уж, зная  лошадиный  норов,
кормил  красавицу  усерднее  всегда,
по  носу  гладил  рыжую  синьору...
И  по  щеке  разок, зубами  лязгнула  тогда.             * мир 15.12.2023 миф *


Рецензии