Случайная встреча

                Случайной встречи разговор короткий
                Не клеился на склоне воскресенья...
                «Как там дела в твоей семейной лодке?»– 
                Спросил спокойно, впрямь на удивленье.
               
                Ты одарила меня странным взглядом –
                И я застыл, как вкопанный, на месте:
                Мы в этой жизни оказались рядом,
                Надеюсь, в будущей мы будем вместе.

                Меня влекла к тебе моя влюблённость
                Во всё, что было связано с тобою;
                Желания и неопределённость
                Зло пошутили над моей судьбою.
               
                А уж вдали горит закат...
                Молчать ли, плакать ли, смеяться?
                Я нашей встрече был так рад,
                Но пришло время расставаться.

                Теперь напрасно размышлять о годах,
                Прожитых каждым по своим ошибкам, –
                Мы предоставим смыть всё вешним водам,
                Оставив только прежние улыбки.
               
                Нас разоденут в царские наряды,
                Прекрасны будем мы без всякой лести;
                Мы в этой жизни оказались рядом,
                Уверен, в будущей мы будем вместе.

                А уж вдали горит закат...
                Молчать ли, плакать ли, смеяться?
                Я нашей встрече был так рад,
                Но пришло время расставаться.
                *  *  *


Рецензии