Шифрованье

Как осторожен я с клавиатурой,
Как твоих пальцев слушает смартфон.

Подушечки надавливают хмуро,
А ноготь мой беседой возбуждён.

Он розов, закруглён и насторожен,
Внимателен, отточен и блестящ.

Она всё неприступнее, всё строже,
Её клавиатурность всё изящ-

Нее, колоратурнее, барочней,
Сопрано женским губит и темнит.

Строга клавиатура, как нарочно.
Смартфон в ладони преданно лежит.

И ты, и я читаем их признаний
Прогрессом оцифрованный язык.

Твоя ладонь ему – как шифрованье,
Ей ноготь мой – с реальностью расстык.

Они поглаживают механично
Послушные пластичные бока.

Клавиатура и смартфон безлично
Валяют дурочку и дурака.

Он ей ничем серьёзно не обязан,
Она ему не поклялась взамен.

Вокруг мир идиотски несуразен,
И им его не вразумить ничем.

Я лучше спрячусь в глубине смартфона,
Тебя в клавиатуры спрячу глубь.

Тебе подставлю стан мужской рингтона
И букв твоих коснусь, как женских губ.

               
                15 декабря 2023,
                Саморядово


Рецензии