Как в ежесуточном...

***
Как в ежесуточном вращении Её,
                и так же, как из года в год,
Неутомимо небеса обходят Землю,
                в том не зная ни минуты проволочки,
Так же едва ль и всего Космоса
          медлительный большой круговорот
Не совершается вокруг всего одной,
    в определённом смысле неподвижной, Точки!


Рецензии