Мой черный человек

Меркнет свет, полночные тени
Предо мною стеною стоят.
И крАдучись кто-то за дверью,
Снова сходит по лестнице в Ад.

Шаг за шагом звучит отдаляясь
По ступеням, по лестнице вниз
И подъездных стен прикасаясь,
Кто-то горбиться словно старик.

Ржавый скрип, отворяющий двери,
Выпускает кого-то во двор
И я вижу, как тает в метели
Силуэт за замёршим окном.

Я пытаюсь окликнуть, но в горле
Силы нет, чтоб вспороть тишину.
Жжёт отчаянье в вспененном мозге,
Что как будто я сам пропаду.

Разбиваю окно – воет ветер,
Ударяет метелью в лицо,
На руках кожа рваною плетью,
А в глазах темнота – ни кого.

Я один посреди злой метели,
Она гонит меня со двора
А в окне силуэт чьей-то тени
В полумраке глядит на меня.
 7-8 января 2007г.


Рецензии