Мы на Руси, ну без малого, все пролетарии...
Взглядом своим или шубою вечнозелёною,
Иль круголетными к солнцевороту обрядами,
Что ты встречаешь рассветы от сердца ладонями?
Зла до поклона кресту никому не желала ты,
Русь светлоокая в песнях былинных воспетая –
Ты покажи иудеям умом недоразвитым,
Как мы по Кону живём и добро проповедуем.
А не поймут, так пускай вспоминают Хазарию,
Камни Итиля по степям монгольским разбросанным.
Мы на Руси, ну без малого, все пролетарии –
Коль нет меча, так поднимем и кол неотёсанный!
Светлым-то днём выявляется вражье двуличие,
Прячущих черно-злословье и камень за пазухой:
Ты не терпи, моя Русь, не пугайся обидчиков –
Матерь-земля обнулит всех лишившихся разума.
© Первослав
Свидетельство о публикации №123121501984