Декабрь

Ночь; позёмка; декабрь;
Молью побит календарь.
Фарфоровый глаз луны.
Стеклянная поступь зимы.
Безумствуя, царствует вирус.
Полюс смещается в минус.
Природа скулит – боюсь,
Не отыщу плюс.

Кондовый русак –
Стерильный беляк.
Лиса хитра,
А волк – дурак.

Ёлки звенят стеклярусом
Не верхнем и нижнем ярусе.
Темнеют окна-берлоги;
Нет, не найти дороги…
Молча кружат снежинки,
Озябшие балеринки.
Новый стенной календарь –
Завтра уже январь.


Рецензии