Обеспеченная смерть

И все таки я бесконечно рад,
Что я, хоть обеспечен, не богат
Хранитель ангел за моим плечом,
А не телохранитель с пугачем
И внуки ездят в школу на маршрутке
Простою пицей полню их желудки
Мой дом под метров в 260
Достаточен, в нем ружья не висят
Он мне почти что ничего не стоил,
Поскольку за всю жизнь его построил.
Есть место разместить друзей,
Семьею поместиться всей
И не проблема - деньги сохранить
Бывает время просто их не быть
Мне дела нет до зарубежных санкций
Не стыдно на приеме обоссаться
(У олигарха может быть прием
А памперса не может быть при нем)
Мне безразличен рост, паденье акций
Поднятья пенсии не стоит опасаться
Нет у меня ни яхты, даже лодки
Нет у меня жены красавицы-молодки,
А за продуктами хожу в "пятерку"
Недорогим я виски мажу глотку
(Хотя жена порою говорит
Дешевле виски в комплексе "Магнит")
Не загораю в Гоа или Нице
И погулять не езжу я в столицу,

Не стыдно мне, что мало накопил
Не буду разорен я, сколько бы не пил
Живу в провинциальном городке
И в мир иной уйду я налегке


Рецензии