Пьяная Россия

Мужики, хорош спиваться,
Довольно лить за воротник!
Хотите в толще земли оказаться
И до пятидесяти не прожив?

Цирроз печени, слабоумие
Верные спутники алкотусовок.
И откуда взялось такое влечение
К бутылке егеря или джек дениелс?
У алкоголизма нет статуса.
Алкоголик всегда один и неважно,
Пьет элитное пойло или спирт
Из стаканчика одноразового.

Уничтожена личность и убито здоровье,
А сколько слез проливала молодая жена,
Ведь когда- то мужчиной ее был любимым,
А теперь это зомби, с бутылкой вина.

Алкоголь -он везде, он с корнями в культуре
Им пропитано все в этом мире насквозь.
Что за редкая тварь, его сотворила,
Что себя ты погубишь за собственный счет.

Будем пить за здоровье,
Будем пить за удачу,
Будем пить за счастье,
Будем пить за любовь!
Печень вдруг отказала,
Случился инсульт…
И с сосудами тоже беда.
Это все экология гадкая
И некачественная еда.
Я здоровый как бык,
Всех вас переживу.
Говорил он неделю назад,
А теперь черный хлеб
На рюмке лежит.
А в семье горе-беда.

15.12.2023
Фото из просторов интернета


Рецензии
Пьют в России не больше, чем в других странах, но у нас отсутствует культура пития и плохо закусывают. С уважением.

Юрнест Алин   15.12.2023 08:59     Заявить о нарушении
Юрнест, по вашему, если хорошо закусил, то это не алкоголизм?)

Джульетта Давинчи   15.12.2023 12:46   Заявить о нарушении