Она была прекрасна, как мечта
её сияло отраженье зноем.
Благословенна , как слюда чиста,
она казалась явью неземною .
Как будто я рассвет облюбовал ,
забылся словно слогом в птичьем пеньи.
Тот взор ,который тут же наповал,
уста милее лотоса в цветеньи.
О,этот хрупкий непокорный плёс ...
Мои летели. под откос предлоги.
А этот шёлк струящийся волос ...
Из тайн веков её лепили Боги.
Свидетельство о публикации №123121501831