А делать что?

Надеяться на каждого нельзя.
Мы положиться на себя не можем.
И видим после, пальчиком грозя,
Улыбку извинения на роже.

Такие вот стыдливые глаза
Решения меняют наизнанку.
Им все равно, хоть солнце, хоть гроза.
Ломают только позу и осанку.

Им кажется, что, вроде, хорошо,
Что что-то получается, быть может.
А то, что поезд не туда пошел,
Так пусть у машиниста совесть гложет.

Мне непонятна ломаная суть.
И неприятны глупые улыбки.
Дать пня? И показать придуркам путь?
Но этот путь в болото очень зыбкий.

А делать что? Подальше от них будь.
И не работай с тем, кого не ценишь.
О них в одну секунду позабудь,
И настроение на радость снова сменишь.


Рецензии