Нам осень простит

Нас осень простит, что её проводить позабыли
Она покружила нарядом и тихо увяла;
А серость поблёклой листвы  грусть полей …— всё укрыли
Снега,  белоснежным и мягким своим покрывалом …

Нам осень простит то что ей и себе не сказали,
Сказали не то, да и слов подобрать не сумели;
Она понимает, что смоет все краски дождями,
И в белых просторах останутся снежные ели…

Но кончатся сны и ручьями прервётся забыенье,
Нам солнце цветы раскидает вдоль тропок у дома;
И лето мелькнёт, обнимая  своим настроеньем,
И с осенью  тихой  в аллеях мы встретимся снова…

12.12.23


Рецензии