Берия. Один Всех Посадил и Раскулачил...

Есть Сталинский террор , есть Сталинский"ампир" ,
      Есть Сталинского культа "Фанаберия".
   А вот , что за "Герой" тот сказочный Вампир ,
      Почти что людоед - Лаврентий Берия ?

      А "Атомный Проект" - заслуга не его ?
А грозный "Смерш" как меч , висевший над Фашистами ?
     Удобно кровь и грязь свалить на одного
        И оставаться - белыми , пушистыми .

   Он в Ссылках и в Бегах с Вождём не "зависАл"
   И с "Кобой" в подворотнях с бомбой не маячил .
       А все доносы "Те" - он сам себе писал ?..
     Один всех Пострелял , один всех Раскулачил.

       Я знаю : просто так не выстрелит ружьё ,
       Да , был он палачом Эпохи - безусловно !
          Но если отвечать в Истории за всё -
      То Всем и Отвечать - по Списку , Поголовно !


Рецензии