Эльзэ Ласкэр-Шюлер. В опьянении

В твоих губах греха — дыхание могилы,
Но побороть их хмель во мне нет силы,
И без неё я так беспомощна одна.
А пить из губ твоих дыханье мне услада
Хотя открыто в опьянении для взгляда
Пыланье ада в роднике его у дна! 

Как тело у меня раскалено от пыла,
Дрожа как кустик роз, гроза что озарила
В её в безумии целующем дожде.
Я за тобой вхожу в грехопаденья землю,
Срывая лилии огня, которым внемлю,
Пусть мне дорогу к дому даже не найти в нужде...   


Рецензии