Кораблик детства

Паруса кораблик расправил,
Полетел, как песня, по волнам.
Отказался слушаться правил -
Сочинить постарается сам.

Развернул ему крылья ветер,         
Распахнул голубые просторы.
Повернёт на восток? - На свете
Начертит он странствий узоры.

Ожидать, конечно, придется,
Пролетит много дней и ночей.
А удача ему улыбнется
И свобода. Он свой, он ничей.

И пространства его признают,
Берега другие приветят.
И долины тепло принимают -
Пристает корабль на рассвете.

Поступаем в жизни, как дети -
Но уже кораблик не встретим.
Не вернется он к нам – поверьте.
И поставим точку в сюжете.


Рецензии