Я не пил, не курил, не алкал

Я не пил, не курил, не алкал.
Не ругался и не хамил.
Били в рожу когда, не плакал.
И Россию свою любил.

Не ходил никогда налево.
Старость Божию уважал.
А когда целовал королеву,
Как осиновый лист дрожал.

Дотянул до седин спокойно.
Повод есть от трудов отдохнуть.
Старость встретить свою достойно.
Остальное уже уже как- нибудь.

Только тянет до сих пор куда- то.
Не сидится на месте никак.
Жизнь- это сплошная трата.
А на сердце стоит бардак.

Обойти тянет землю по кругу.
Облететь ее всю, хоть бы раз.
Богу руку пожать, как другу.
Ноги рвутся пуститься в пляс.

Я не пил, не шумел, не дрался.
Влезть не смог только  на пьедестал.
Шепчет гордость моя: доигрался!
Я с ней, дурою, спорить не стал.


Рецензии
Богу руку пожать бы, как другу,
С марсианином чарку поднять ?
Обнимусь с моей лучшей подругой...
Да на кой мне её обижать ?

С наступающим ! Влад.

Серебров Владимир   19.12.2023 09:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Влад! Всех вам благ и радостей!С Наступающим!

Геннадий Ельцов   19.12.2023 10:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.