Он

Он шёл дорогой городской
И не о чём не думал.
Он двигался к себе домой,
Заранее продумал.

Что будет есть, что будет пить -
Простой обычный ужин.
И некуда уж заходить
И никому не нужен.

Вдруг что-то щёлкнуло внутри,
Пр временам и нервам.
Прошёлся импульс по цепи
Зажёг фонарь он первый.

Он вспомнил всё! Как будто бы,
Он вышел из тумана.
Моменты праздной пустоты
И лютого обмана.

Про боль и страх что так сокрыл,
В глубинах подсознанья.
Все двери что давно закрыл,
В края непониманья.

Он видел ясно пред собой,
Те самые глаза.
Подумал будто сам не свой
И пролилась слеза.

Прозрел! Да он прозрел от сна,
Он даже задрожал.
Оцепенел и так стоял,
Пока не побежал.

И проносились рядом с ним:
Дома, машины, люди.
Он был ведом теперь одним -
Плевал на то что будет!

Не озирался, не смотрел назад
И к чёрту светофоры.
А за спиной и рай и ад,
Сомнения и шторы.

Бежит не видя ничего,
Лишь только цель одна.
Он не отступит от неё,
Ведь ждёт его Она!


Рецензии