Ночь накинула

Ночь накинула

Ночь накинула тёмную шаль,
На твои оголённые плечи.
Ты всё ждала его в этот вечер.
Луна лила ноктюрна печаль.
И мерцали, порой треща, свечи.

Стол накрыт, ожиданием томимый.
Скатерть белая пахнет фиалками.
Объяснения его были жалкими.
Боль под сердцем была нестерпимой
Нервы свиты железными прялками.

Не пришел! Полночь в окна ластиться.
Диск луны, непомерной большой,
Освещал подоконник пустой.
И она, чтоб с волнением справиться.
Крепкий  кофе пила и густой.

Сердце билось загнанной птицей.
От обиды ком в горле стоял.
Бой часов тишину разрезал.
И ночною, не ведомой птицей,
От тебя вдаль покой улетал.

Тени странные крались по стенам.
В щель сочился разлуки туман.
Все слова были блеф и обман.
Яд сомнений струился по венам.
Быстро кончился этот роман.

Звёзды стразами вдавлены в бархат,
Тёмной ночи, редчайшую шаль.
Тебе веры разорванной жаль!
Предвещал ведь кровавый закат,
Что разлука умножит печаль!

07.04.2017 г.

Вол. Тер.


Рецензии