Праздничная тщета

Огромный дом, украшенный огнями.
В нем жить могли бы две иль три семьи,–
Но муж с женой, преклонные летами,
Встречают ныне Новый год одни.

И почему-то делается грустно
От вида этой праздничной тщеты,–
Земля пуста, и небо тоже пусто,
Мечты людей, как их дома, пусты...


Рецензии