Бездельник

Мой индивидуум отдельно от меня
не шествует натужно в богадельню.
Он существует сам себя храня,
пиша стихи, а суть его - бездельник.

Слова писать ума не надо много -
в том граматёшка школьная сгодится.
На кресле перед мысленной дорогой
мнут кожу кожей ягодицы.

И слово за слово цепляясь, на листок
исходят тексты из того, что ближе к небу,
где мысли зиждутся и, где слюны исток,
что став плевком, стремится в небыль.

В небытие и от меня отдельно,
как всё, что в виде слов создАл доныне.
И подтверждая тем, что я бездельник,
чьё слово, как плевок, мир навсегда отринет.


Рецензии