Конфеты

Новый день - конфета в шуршащем фантике.
Разверну тихонько, на вкус попробую.
Каждый раз попадается что-то новое:
То горчинка разлук, то ваниль романтики.
А ещё - приятное послевкусие,
От бесед, от встреч, от приветов искренних...
Дни-конфеты в красивой коробке выстроены
Ряд за рядом. Линеечкой. Не ошибусь я,
Выбирая ту, что сегодня нужная,
Ту, что душу и сердце от боли вылечит,
Из хандры, и беды, и ненастья вытащит,
И в войне  любой победит без оружия.
13.12.2023 г.


Рецензии