У зимы особый запах

У зимы особый запах.
В фейерверке ароматов -
Дух наструганных салатов,
Снега на еловых лапах,
Солнцеликих мандаринов,
Ярких искр бенгальской свечки,
Дыма от дровишек в печке,
Углей, тлеющих в камине,
Тёмных пряников с корицей,
Чая с мятой и малиной,
Терпкой горечи полынной,
Что порой ночами снится,
Вкусной жареной картошки
(Так умела только мама),
Шоколада, как в рекламе,
Сказки и чудес немножко.
12.12.2023 г.


Рецензии