В жизни не скажешь...

В жизни не скажешь, как в детской игре:
"Так не считается, я понарошку!"
Жизнь собирает по капле, по крошке
Все: от луча среди туч на заре
И до луча, что уходит в закат,
Короткость встреч, долготу расставаний,
Все неисполненные обещанья
И понимание: сам виноват
В неожидании новых чудес,
В том, что совсем разуверился в сказке,
Жил не по сердцу - по чьей-то указке,
В чьи-то чужие истории лез.
Стой! Ведь декабрь - это время чудес.
Чтобы счастливее стать хоть немножко,
Звёзды-снежинки поймай на ладошку -
Хрупкий подарок от добрых небес.
11.12.2023 г.


Рецензии