Человек и место вместо

...МестА!
Занимают! Чиновных Людей!
МестА! Вместо Мыслей!
Желаний! Страстей!

Место нас портит! 
Звучит неприлично!
Безлично! Бессовестно!
И механично!

...Чин — это винт!
Резьба!
Смазка!
Сальник!

В Царстве
Машин —
Очень нужен
Механик!

Чтобы Винты
Возвращать в Мир Людей!
Не давать привыкать им
К теплу гаражей!

Так поступал
Один Мастеровой!
(Кажется, Сталин
Звали его?!).


Рецензии