Проделки матушки-зимы

Немало зимушка трудилась,-
В одежды белые рядилась.
Повсюду снега закрома.
В одеждах белых спят дома.

Такая тишь... Трещит... Морозит...
Лишь эхо шорохи разносит.
Взглянуло солнце из-за туч
И засверкал в округе луч.

Мороз мгновенно испугался
Лишь двадцать градусов остался.
Белеет поле, речка, лес...
Не ждём мы от зимы чудес.

Но-птички вылезли с укрытий.
И ищут корм-кусочек сытый.
В кормушку зёрен подложу
И пташкам завтрак предложу.

Зима ещё так веселится...
Но посветлели наши лица.
Теплей оделись. Не страшны
Проказы матушки-зимы.


Рецензии
Зима в Ваших краях в этом году очень суровая, Аида. Всего Вам лучшего желаю, Иван.

Иван Терёхин   17.12.2023 05:53     Заявить о нарушении
Она и в самом деле суровая.

С благодарностью.

Аида Дружинина   17.12.2023 07:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.