Вам с утра от меня!

Как жаль что по зиме рассвет с ленцой,
Совсем к нам не торопится,
И темнота с утра над головой,
Лишь звёзды редкие да фонари
Всех призывают: выходи!

На деле очень хочется сказать:
Ну не могу  совсем день с полумрака начинать,
Не можится поднять себя с "печи",
И звон будильника, как некая ошибка из ночи.

Как бодрость собственную для сегодняшнего дня с улыбкой разогнать,
Как звонкие слова в себе искать,
Как бодрячком, по молодецки на прогулку,
Просто так, легко, на раз и два?
Да очень просто, главное зайти к вам ранним тёмным утром,
Объявив:
Друзья, приветствую вас в новом дне, ура!

Всех с добрым утром, замечательным всех днём!
Пора бежать на кухню,
Ставить чайник, и запеть про ёлочку из леса
На весь ваш дом,
Пора хвостатых накормить,
Полить цветы,
Пора нажарить гренок,
Или кофе заварить,
Усесться поуютнее с ним...
И немного помечтать о том, о сём...

Как вам такое предложение?
Не хочется, темно?
Чтож, в помощь вам массаж или зарядка утренняя,
В них вся сила, в теле мы живём!
Немного растираний, приседаний,
Даже мысленно,
Какой удачный ход, почти конём,
И завертелось, закрутилось,
Лень, усталость, скуку оставляем на "потом".

Как растянула я меха,
Простите ...
И акын совсем не виноват.
Он посидеть у вас с утра так рад,
Полюбоваться нехочухами, совет услышать,
А кому то дать,
И с Божьей Благодатью вместе с вами новый день с восторгом начинать!

Лёгкого замечательного дня,
И берегите близких и себя!
С Богом!

(Возможен чуть попозже гололёд,
По этому прошу вас, не спешите,
А включите тихоход.)


Рецензии