На шпагу дней, Казань берущим!
Жребий выпал съездить на два дня.
Взяв с собой две гайки и ветровку,
Я пришпорил быстрого коня!
На дорожку пару бутербродов,
Положил с газеткою в карман.
Через реки дней не зная броду,
Рассекая утренний туман...
Пару дней отсутствия всего то,
За окном мелькали города!
Заменить не нужное чего то,
Блеск в глазах, приехал я сюда!
По колено снег промокли кеды,
На опушке цех, пойди спроси...
День второй мои продолжил беды,
За свой счёт запрыгнувши в такси.
Послезавтра привезут подкрылки,
Нет машины что же, обождём...
Вытер я озябшие затылки,
Намывая руки под дождём...
Не видать начальство хоть ты тресни,
Уж доел последний бутерброд.
Степь да степь - мотив знакомой песни,
Не встаёт крепление на борт.
Ближе к дню четвёртому тревога,
Липкий ужас посетил меня!
У гостиниц мерзлого порога,
- Чтоб вас всех приехал, на два дня...
Дома ждёт радушная хозяйка,
Вдалеке от жизненных невзгод.
На столе лапша в кармане гайка,
Не сегодня, завтра - Новый год...
Свидетельство о публикации №123121501125