Нов редакц Не всё у классика смешно. Не всё у Гого

Не всё у классика смешно.
Не всё у Гоголя правдиво.
Бочком вошёл в мой кабинет
Вдовец измученный Манилов.

Июнь. Распахнуто окно.
Вдаль облака, светлея, плыли.
Он посмотрел на них, вздохнул:
"А мы счастливее вас были".

Я усмехнулся, возразил:
"Во лжи несбывшихся идиллий?"
Но вновь увидел облака.
Слова мои во мне застыли.


Другая версия

Я замолчал. Слова застыли.


Рецензии