Держу твою ладонь

Держу твою ладонь -
Гадаю по руке.
В глазах - живой огонь,
В дорогу - налегке.

Подаришь поцелуй,
Меня впотьмах обняв.
О жизни не горюй,
Суму с пыли подняв.

В моей твоя рука,
Без слов я ворожу.
- Ну где ж любви тропа?
- Постой, я погляжу.

- Вот линия судьбы.
- Легка она? - Ничуть.
- Там нет любви тропы?
- Тернист твой будет путь.

- Зачем искать любовь,
Коль ты нашёл её?
Взвилась изгибом бровь,
Не понял, как обрёл.

-А не обманешь? - Нет,
С тобой моя судьба.
Моей ногой любви
Проложена тропа.
2000


Рецензии