От декабря до декабря...

От декабря до декабря
кружи;т земля,
кружи;т земля.
Бегут-сбегают наши дни
и декабри,
и декабри...

Степь тихо стонет о своём...
Под замерзающим
дождём
уснул истерзанный ковыль.
Война - не сон.
А просто быль.
Горчит с обстрелянных высот
промозглый воздух,
бьёт висок.
Ветра промозглы неспроста
в начале
зимнего листа.
Нам только б справиться с войной -
ещё идут
солдаты в бой.
И, вызывая на себя,
они кричат -
"Огонь! Огня!"
За мир огромная цена
сейчас
оплачена должна.
Миражен ласковый рассвет
и нужных слов
покуда нет.
Быть может, правда, что могли
на Марсе
яблони цвести.
Там, на далёких небесах,
наверно, нет
ни капли зла.
За новый день благодарим
тех, кто на краешке
земли
мир держит собственной судьбой.
А край земли -
в степи родной.­

От декабря до декабря
кружи;т земля,
кружи;т земля...






Foto - https://www.pinterest.com/pin/253960866464893375/


Рецензии