Я неправ

Всего лишь я хотел убрать со стены,
Иконки, мной самим и нарисованные,
Но в объятиях живой и гулкой тишины,
На месте застыл, как заколдованный

По причине неясной руки не шевелились,
Только стали непонятно они болеть,
Волдыри, словно пальцы обожглись,
Как от ожогов, внезапно начали гореть

И из бездны мне в ухо шепот прогудел,
Что у святого и обратная есть сторона,
Зачем удалить твои иконы ты хотел?
Теперь вечная тебя ожидает тишина

Протер лицо я с родниковой водой,
Почистил глаза свои, так же и уши,
Не понимал, произошло, что со мной,
И почему в доме так стало мне душно

Я вышел из дома ветром подышать,
В ходьбе по тропке в лес я углубился,
Самому себе пытался что-то рассказать,
У заброшенной церкви вдруг я очутился

Купола разрушенные, крест на земле,
В провале окна блеклый виден свет,
Сломанные кресты вокруг церкви во мгле,
Может, внутри церкви я услышу ответ

Скамья покосилась, на пол свалилась,
Разломанный вход слишком широкий,
Молча в молитве к Богу я обратился,
У алтаря возвышался крест одинокий

На кресте Господь Бог был распят,
Повторил про себя я Молитву вновь,
А, когда бросил я на Распятие взгляд,
Увидел, брызжет из Иисуса тела кровь

Проступил на лбу моем холодный пот,
Из церкви вырвался, как дикий зверь,
Решил не появляться в церкви той, и вот
Возле дома я, и в безопасности теперь

Но только ключ не подошёл к двери,
Шоссе исчезло, будто не существовало,
Я громко с Богом в сердце говорил,
На бегу к руинам церкви обратно я попал

И пришлось опять прийти мне к алтарю,
И поцеловать Иисуса  руки кровавые,
Вытираю кровь со рта своего и говорю:
-Отче наш, прости, помилуй, я  не прав…

И мёртвыми глазами Бог посмотрел,
И , рта не раскрывая, мне сказал:
-Покаяться перед ним я раньше не успел,
А теперь я в жизни выбор потерял

Чтоб не убегал из церкви, дверь закрыта,
Не беги, не плачь и даже не старайся,
Настоящая Молитва для тебя забыта,
Подойди к кресту, на нем и распинайся!

Не знаю, сколько нахожусь я на кресте…
Может час, может год, может столетие…
Тишина вокруг меня  повсюду и везде,
Что есть смерть и что есть долголетие?...


Рецензии